8(800) 700 07-42 (бесплатный многоканальный)
8(812) 310 13-31 (Садовая ул., д.53)
8(812) 418 26-60 (Поварской пер., д.5)
Посмотреть на карте

Что же происходит в случае наезда налоговой инспекции на фирму, возмещающую НДС, зарегистрированную на нашем адресе?

Слава Закону, удалось покончить с игорными фирмами и обналичкой, есть работающая схема по борьбе с мигрантами из других регионов. Сейчас чуть ли не единственным камнем преткновения с Налоговой инспекцией  является возврат НДС.

К сожалению, я не являюсь специалистом в этой области, и не могу определить,  кто является мошенником, а кто реальным ВЭДовцем. Зачастую, со стороны клиента, приходит интеллигентный  директор  и объясняет, что налоговая к нему придирается «просто потому что НДС». Но ведь если он реальный поставщик, они по закону обязаны возместить, почему не возмещают? Из каждого телевизора слышно, что мы должны экспорт наращивать. Вроде должны таким помогать?

Приходишь после этого в налоговую инспекцию и видишь, что  смотрят на тебя, как на «врага народа» просто «потому, что торгуешь юрадресами». Разговаривают сквозь зубы – «эх, наша бы воля, мы бы вас…», все подвох какой-то пытаются найти, как-то надавить, запретить, запугать, палки в колеса вставить.  А разве  это незаконно? Мы имеем хоть одну задолженность? Перед каким-нибудь фондом? Или бюджетом? Мы занимаемся важным делом – привлекаем налогоплательщиков. Помогаем новым вырасти и оперится. А оперившимся сэкономить. Платим налоги. Один Бог и Налоговая инспекция знает, сколько наш адрес принес реальных платежей государству. Не только наших, но и зарегистрированных у нас работающих организаций.

Несколько лет назад в Выборгской инспекции клиенту при мне просто в глаза сказали: «Пришла разнарядка сверху всем отказать в возврате НДС, а повод сами найдете». Так же и моих клиентов бывает «плющат» просто «за юрадрес».

Кому же мне верить, если я точно в такой же ситуации?

Напоминаю, ЮрСервис всегда на стороне Закона.

Закон обязывает юрлицо платить налоги по месту нахождения его исполнительного органа.

ЮрСервис это место предоставляет фактически и подтверждает это предоставление юридически.

Юрлицо должно предоставить свой исполнительный орган на юрадрес  по вызову налоговой.

Других критериев проверки «добропорядочности» зарегистрированных на Бизнес-адресе юрлиц, кроме «явки по вызову» для ЮрСервиса не существует.

Итак, если налоговая инспекция кричит, грозит и плюется ядом? Что могу я?

  1. ЮрСервис не уполномочен, решать, вопрос  законности (или незаконности) возврата НДС его клиентами.
  2. Свою обязанность по договору аренды, если таковой имеется, ЮрСервис  исполнит в полном объёме (и фактически предоставит и юридически подтвердит).

И Главное!!!

«Сливать» добропорядочных налогоплательщиков только потому, что они занимаются внешнеэкономической деятельностью или зарегистрированы на юрадресе считаю НЕЗАКОННЫМ. А потому для нас НЕПРИЕМЛИМЫМ!

Р. S.  Если ваша фирма налоговой инспекции ну совсем «поперек горла», и ни Вы им, ни они Вам жизни не даете,  могу предложить сменить адрес по «мягкому» варианту  (т.е. по окончании срока действия договора сменить адрес, район, город, регион… по ситуации!!! Зачастую так ВСЕМ проще будет).

 

 





на главную страницу


© MMXII
ООО «ЮрСервис»


Санкт-Петербург
ул. Садовая, д. 53, 5 этаж
Поварской пер., д. 5


ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

(812) 310-13-31
(812) 418-26-60
(812) 900-19-65
(812) 900-18-48

info@adresfirm.ru
ns@adresfirm.ru ea@adresfirm.ru
Дизайн сайта
студия А. Кизяченко


Любая перепечатка информации без согласия администрации сайта — запрещена. 18+