8(800) 700 07-42 (бесплатный многоканальный)
8(812) 310 13-31 (Садовая ул., д.53)
8(812) 418 26-60 (Поварской пер., д.5)
Посмотреть на карте

К налоговой

Налоговой инспекции необходимо признать, что невозможно отказаться от понятия «Юридического адреса». На одно юрлицо, зарегистрированное в Санкт-Петербурге, приходится по статистике примерно 2 кв САНТИМЕТРА нежилой недвижимости. Тогда почему бы не «легализовать» это понятие в своем сознании?

В чем задача Налоговой инспекции? Задушить как можно больше предприятий?

Не пора ли начать диалог с собственниками юрадресов и наладить цивилизованную работу по привлечению НОРМАЛЬНЫХ налогоплательщиков. Это способствует и более продуктивному избавлению от всяких нечистоплотных предприятий, в которых НЕ заинтересованы ни собственники, ни налоговая инспекция.

Еще раз призываю прекратить контрпродуктивную политику «давления» методом назначения бесчисленных проверок. На собственника помещения, особенно если он работает «по белому», это действует НИКАК. Загружены налоговые инспекторы. Это факт. Назначить и провести проверку занимает много времени и бумаги. Нервничают клиенты. И вместо того чтобы заниматься своей непосредственной деятельностью вынуждены часами просиживать штаны на своем адресе. И каков результат? Пришли, нашли, подтвердили. Практика оформлять «отрицательную» проверку без выезда на адрес вообще не выдерживает никакой критики.

Допускаю даже, что такая стратегия работает, если договор подделка, или собственник не проводит деньги, соответственно не подтверждая аренду, или помещение не существует или затоплено и тому подобное. Зная общую практику в СПб, допускаю, что это срабатывает в 90 % случаев (таков, к сожалению, процент чернухи на рынке). Но есть еще 10%, которые законно владея офисом, легально предоставляют его предпринимателям желающим соблюсти Закон.

Что касается владельца помещения, заключая договор аренды – он «реально» предоставляет помещение, проводит оплату, платит налоги. Подтверждает всем желающим, по сто раз, что он действительно владеет помещением, оно действительно существует,  он действительно заключил договор аренды № такой то, с такой то фирмой, действительно можно поехать и по указанному адресу эту фирму найти (хотя это вроде и не к собственнику вопрос, а к фирме, явится она или нет ее дело, помещение вот оно, в наличии).

Большинству наших арендаторов оно и требуется только для того чтобы соблюдать закон, платить налоги и удовлетворять налоговую инспекцию. Зачем еще офис интернет магазину?

 





на главную страницу


© MMXII
ООО «ЮрСервис»


Санкт-Петербург
ул. Садовая, д. 53, 5 этаж
Поварской пер., д. 5


ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

(812) 310-13-31
(812) 418-26-60
(812) 900-19-65
(812) 900-18-48

info@adresfirm.ru
ns@adresfirm.ru ea@adresfirm.ru
Дизайн сайта
студия А. Кизяченко


Любая перепечатка информации без согласия администрации сайта — запрещена. 18+
бти восточный . Закажите биокамин bravo 2 по самой низкой цене.