8(800) 700 07-42 (бесплатный многоканальный)
8(812) 310 13-31 (Садовая ул., д.53)
8(812) 418 26-60 (Поварской пер., д.5)
Посмотреть на карте

Невозможно без слез взглянуть на предложения юридических адресов в интернете

Пара десятков юридических или около-юридических и даже, анти-юридических фирм взахлеб предлагают приобрести юрадрес именно у них! Почему же? 

ЦЕНА!

- 1600 руб. за 6 мес. адрес «эконом класса»!

КАК ЭТО? Какого еще класса? И на чем мне предлагают «экономить»? Придет ведь банк все равно, перед тем как счет открыть, и? Предложите сменить адрес на «не эконом»? Так я юрлицо регистрирую не для того чтобы в регистрационных действиях упражняться. А-а… наверное это доп. услуга? НЕТ. Не скрывают – это «адрес массовой регистрации». А что это значит? Ну, туда зарегистрировано больше 10 организаций. А что бывают адреса «не массовые»? Да. Возможна проверка банка почту получают и т. д. и т. п. И сколько это стоит? От 25 тысяч рублей.

Ага, я понял! Это называется воронка продаж!!! Звоню по низкой цене.

- Да, да – можно купить. На полгода без почтового обслуживания. На полгода с почтой. На год – без почты. На год с почтой (быстренько прогнали по ценам вверх – уже 4700).

Но я клиент упорный

- Подождите! Я звоню по цене 1600 рублей!

- Да, да, можно купить «массовый» адрес («массовый» проскакивает невзначай).

- Подождите, подождите, как это «массовый»?

- Ну, туда зарегистрировано больше 10 юрлиц (т.е. на самом деле, две – три тысячи).

- Ну, хорошо, в принципе какая разница, буду я одиннадцатым. Вопрос такой – может банк прийти, даже наверняка придет. Как бы этот вопрос уладить?

- Никак.

- В смысле?

- В прямом.

- Может с собственником договориться, табличку повесить?

- НЕТ (не могут же сказать, что продают мне «подделку»)!

- Ну-у, хорошо. При регистрации договор не нужен. 15 ИФНС не требует. Провериться на нем нельзя. Почту по нему не получают. Так зачем он вообще тогда нужен?!

- Вы знаете, некоторым нужен. В банк предоставить для открытия расчетного счета… (ну КАК  я его предоставлю подтвердить ведь нельзя?)

 - Ну и еще в связи с тем, что адрес «массовый» проверка будет наверняка. Так что вам через пол годика адрес нужно будет сменить на реальный (если бы у меня был реальный, я бы не звонил).

- Хорошо (я сдаюсь). А есть У ВАС реальный?

- ДА. От 25 тысяч рублей. Подтвердят, почту получат, не массовый.

После долго обсуждения «дешевых» адресов со всеми их проблемами, простое перечисление таких «опций», кажется какой-то «манной небесной». По крайней мере, сглаживает ценовой шок. Звоню-то я насчет адреса за 1600 рублей!

- А чего так дорого, мне одну проверку провести, один раз банк придет, глянет и все.

- Такие условия у собственников.

Что тут скажешь…

- Хорошо я подумаю (вешаю трубку). И понимаю, что ничего не узнал.

Ничего самого главного. Ни что это за адрес (адрес кстати не говорят, только после оплаты!)? Ни того КАК подтвердят? И КТО будет это делать? Как получают почту, и как она попадет ко мне? НИЧЕГО! Меня засыпали «вариантами» адресов «эконом класса» и совершенно ненужной информацией. Просто разорвав МНЕ, профессионалу, мозг. Представляю, как это действует на того, кто столкнулся с этим впервые, какая-нибудь главбух, которой директор поручил!

«УЖАС! Я никогда не разберусь! Это ОЧЕНЬ сложный вопрос – надо довериться профессионалу! Этот точно профи. У меня уже мозги дымятся, а он как круто в этом разбирается!»

Чертовы разводчики!!! Продают адрес, ЗНАЯ что: адрес «фуфло», счет мне не откроют, могут и на регистрации завернуть (минус госпошлина), через пару месяцев я, намучавшись, приползу к ним на все согласный и заплачу уже столько, сколько скажут. При этом не думайте, что взяв с вас 25 000 рублей, Вам предоставят настоящий адрес. Такое же «фуфло» только более «качественное».

Вы должны совершать регистрационные действия с какой-то периодичностью, иначе регистрирующим фирмам будет нечего кушать.

Это кстати и есть главная «скрытая» причина торговцев «ЭКОНОМ КЛАССОМ».

Нельзя ждать милости от клиента, работу себе надо создавать самому!

Начиная эту статью, писал о «слезах на глазах». Пообщавшись же с «коллегами»… прямо к горлу подкатило… отвратительно! Неужели их начальство заставляет этим заниматься? Трудно в это поверить. И очень лихо, радостно, жизнеутверждающе, даже с юморком они это делают. Лгать людям за их деньги? Это работа юриста?

Да простят меня настоящие юристы, к ним это не относится.

Кстати по поводу «массовости» юридических адресов. В рекламе частенько звучит «Проверяем адреса на массовость!» Господа не подскажите, как это делаете? А секрет! А где я могу проверить ВАШИ данные? А нигде! Сколько же во мне должно быть веры?

НИКТО за 10 лет моей работы не смог сформулировать, ЧТО ТАКОЕ адрес МАССОВОЙ регистрации.

Бытуют МНЕНИЯ! (или мифы?)

1)      Массовым – считается адрес, где зарегистрированы более 10 юрлиц.

Пропустим бизнес центры, которые по этому определению ВСЕ «массовые». Бог с ними.

Знаете ли, сколько в Санкт-Петербурге зарегистрировано юрлиц? Около 400 тысяч! На одно юрлицо статистически приходится ДВА КДАДРАТНЫХ САНТИМЕТРА нежилой недвижимости!!! В день регистрируется примерно 800 юрлиц. В крупной юрфирме регистрируется от 100 до 200 юрлиц в месяц. Фирм этих десятки. Мелких тысячи. А если учесть прошедшие годы и ВСЕ зарегистрированные в Питере фирмы с НАЧАЛА регистрации… Они ведь никуда из ЕГРЮЛа не деваются. Появляется запись – ликвидировано. (Ну, может минус пара «чисток» в народе названых перерегистрацией).

И при всем при этом я ДОЛЖЕН поверить, что именно мне предоставят такое помещение в аренду (если они вообще существуют???), где нас, юрлиц, будет 10 и меньше. Аллилуйя!!! Верую!!!

2)     Два (2) квадратных метра на одно юрлицо.

Это уже хотя бы отдает реальностью, хотя по сути такой же бред противоречащий предыдущему определению. Не может на адресе быть больше 10 юрлиц, даже если площадь 1000 кв. м. (смотри правило первое!).

Уже писал об этом – один профессиональный секретарь может легко обслужить 200 фирм на 2 кв. м.

Рассмотрим с другой стороны. Допустим: Собственник имеет 1000 кв. м. нежилой недвижимости в Петербурге. По правилу № 2 туда «законно» регистрируются 500 организаций.

Картина маслом: в огромном зале стоят плечом к плечу 500 директоров. И раскачиваясь в такт, глухо поют что-то вроде «скованные… одной… целью…». А перед ними прохаживается полностью удовлетворенный налоговый инспектор (в кирзачах и с повязкой на рукаве). Ну как же! Утренняя перекличка показала – все на месте! ЗАКОН торжествует!!!

Продолжим размышлять. Собственность. 1000 кв. В Петербурге. Вдумайтесь!

1 кв. м. самой плохонькой недвижимости в СПб приносит своему владельцу ОТ 500 руб. в месяц. Теперь представим человека получающего полмиллиона в месяц «ПОТОМУШТО!». Когда говорят о подтверждении собственника, подразумевается, что ЭТОТ человек ОБЯЗУЕТСЯ подтвердить мое местонахождение (хотя и не подозревает о моем существовании)?

Это же естественно! В Питере нормально. Дерни какого-нибудь ларечника на проверку, всегда подтверждать приезжает собственник на бентли.

В общем, Дорогие Покупатели Эконом Адресов – извините, но по аналогии с известным высказыванием – «Вы заслуживаете Юристов, которые Вас имеют»! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться в понятии юридического адреса. Это место где будет находиться Ваш директор. Найдите того кому это место принадлежит, познакомьтесь с ним. Это ОН будет подтверждать если что. Посмотрите само место. Пусть это будет неотремонтированный подвал, но настоящий. Прикиньте, как Вас тут можно найти. Вывеска с контактами. Прикиньте, как здесь можно проводить проверку. Рабочее место. Ничего что в грязи по колено. Не забывайте, КТО Вас проверяет. «Да мы такие бедные, зато честные!» Выясните куда носят почту. Организуйте ее получение. И ГЛАВНОЕ – включайте голову! Большинство этих левых предложений не выдерживают элементарной логики.





на главную страницу


© MMXII
ООО «ЮрСервис»


Санкт-Петербург
ул. Садовая, д. 53, 5 этаж
Поварской пер., д. 5


ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

(812) 310-13-31
(812) 418-26-60
(812) 900-19-65
(812) 900-18-48

info@adresfirm.ru
ns@adresfirm.ru ea@adresfirm.ru
Дизайн сайта
студия А. Кизяченко


Любая перепечатка информации без согласия администрации сайта — запрещена. 18+