8(800) 700 07-42 (бесплатный многоканальный)
8(812) 310 13-31 (Садовая ул., д.53)
8(812) 418 26-60 (Поварской пер., д.5)
Посмотреть на карте

Классификация почтового обслуживания

0) Просто заявление о том, что почту получают.
Сначала № 0!!!
Он именно «0» потому, что занимает 80% рынка. Почему так много? Просто потому, что подавляющее большинство рынка ЮА подделка или нелегальщина. Почему же такой фокус проходит с клиентами? По нескольким причинам. Во первых, невозможность проверить какие либо заявления продавца, касающиеся системы получения корреспонденции. Во вторых, как не странно, легальность работы клиента (все вовремя сдает, налоги платит, контакты его у налоговой есть, чего ему писать?). В третьих, сами клиенты узнают, что им что-то почтой отправили, и прибегают к продавцу ПО с криками о идущем письме. Бывает, сами инспектора закрывают глаза, даже на вернувшееся с адреса требование, особенно если недоимка уже погашена. И тому подобные причины, позволяющие большинству Юр фирм города спокойно брать с клиентов приличные деньги за «декорацию» почтового обслуживания.

0а) На адресе нет места для приема корреспонденции.
Отнесен в подраздел «0», потому, что даже в случае «алярма» от клиента, получить письма неоткуда. Их, как правило, на адрес и не носят. Почтальоны знают свой район и свои адреса. Он пару раз отнесет письма на адрес, но не найдя ни адресатов, ни места где можно эту почту хотя бы оставить, больше не носит. Более того их часто на этапе входящей сортировки относят к возвратам автоматически (это если даже с отделения связи никто не забирает).
0б) Собственник торгует адресом нелегально.
Нелегальная торговля договорами аренды, еще одна процветающая форма юрадреса. Собственник адреса ничего не проводит, следовательно, никаких «арендаторов» у него нет. Даже если у него есть место для приема корреспонденции, в лучшем случае, он приходящую несуществующим «арендаторам» почту - просто выкидывает (хотя бы обратно не уходит).

0в) Банальная подделка договора.
Самый худший вариант!!! Тут обиженный и обозленный собственник может не просто отправлять письма обратно, но и сопровождать их своими обоснованными требованиями к налоговой инспекции «прекратить беспредел и строго наказать фирму такую то, незаконно пользующуюся его адресом»!!!

№1. С него начинается положительная нумерация, т.к. это, простейшие формы ПОЛУЧЕНИЯ корреспонденции, в то время как НУЛИ, скорее формы ее НЕПОЛУЧЕНИЯ!!! 1) Собственник получает и Юр фирме (бывает клиенту) передает.

Первые номера целиком зависят от отношения собственника к своей торговле адресами. Бывают, конечно, ответственные собственники, которые даже ведут свои реестры, зарегистрированных на адресе фирм, и уведомляют звонком о письме. Но в основном, этот бизнес для собственников - «побочный доход» от владения недвижимостью. И обыкновенное условие, на котором они разрешают пользоваться адресом, чтоб они об этом поменьше слышали и ничего кроме денег не видели. (См. юрадреса)

1а) Выделено какое-то место (например, на проходной) куда почтальон сваливает письма и уведомления.
1б) Собственник сам ходит на почту и получает все письма на свой адрес (бывает даже, что уведомляет звонком!).

В пункте 1 представлены два крайних подхода собственников к вопросу корреспонденции, от а) самого пассивного до б) ответственно – активного. Основная масса собственников юрадресов, в вопросе получения корреспонденции, находятся где-то между этими двумя полюсами. Надо отметить, что и процент потерянных писем, существенно уменьшается от 1а к 1б. Оно и понятно: 1а – полный бардак, 1б – ведущийся реестр. Т. е. основное отличие крайних вариантов: ответственность собственника и имеющийся (или отсутствующий) учет (чем совершенней, тем лучше).

Но при всем при этом, нельзя забывать, что Юр Фирма берет с клиента деньги за получение корреспонденции и тупо отправить клиента к собственнику решаются не многие. Клиент ведь обязательно договориться и следующий договор (продление) купит у собственника напрямую. Опять же надо хотя бы видимость работы создать, а то клиент задумается, за что он заплатил.
Поэтому вариант № 1 на практике используется только Юр фирмами. Все стараются клиента завязать на себя, никому не доверяя. Хотя мне, в качестве клиента, не раз, не добившись ни какого толка от юр фирмы, приходилось ехать на адрес, находить собственника и организовывать разнообразные схемы получения почты с ним напрямую.
Более того, №1 является основным способом получения корреспонденции Юр фирмами. Он позволяет дистанцировать клиента от собственника, и ничего не делая, в случае необходимости даже получить какое-нибудь письмо. Может даже ВСЕ письма, приходящие собственнику на адрес, при крайне благоприятных условиях пункта 1б). При этом расписать клиенту свою «работу» можно в самых ярких красках, содрав с него деньжат побольше.
Таким образом, мы подошли к п. № 2 (Юр фирма получает).

2) Юр фирма получает.

2а) Курьер ходит на адрес и на месте, куда свалена
корреспонденция, выбирает свои письма.
2б) Курьер юр фирмы забирает у собственника.
2в) Юр фирма размещает на адресе свой почтовый ящик.
2г) Курьер юр фирмы ходит в отдел доставки с доверенностью от клиента (Продвинутая разновидность – дополнительно висящий на адресе ящик с названием клиента). Нетрудно заметить, что первые три части пункта №2, почти полностью соответствуют п. №1 (собственник получает). Почему же они отнесены к отдельной категории. Разница принципиальная.
В случае с собственником 1а), имеется в виду, что у того есть, (было на начало продажи ЮА), место для доставки корреспонденции, а уведомление Юр фирмы происходит звонком собственника: «Вы свои письма заберите, а то всю проходную мне завалили!!! Или я их выкидываю!!!». В случае с Юр Фирмой 2(а,б,в), Юр Фирма совершает позитивные усилия, чтоб у собственника такое место организовать, а самое главное РЕГУЛЯРНО (т. е. с известной периодичностью) присылает своего курьера, чтоб почту забрать. Повторюсь: не по звонку, а РЕГУЛЯРНО!!! В получении корреспонденции вопрос РЕГУЛЯРНОСТИ получения, является, пожалуй, самым главным!!! Дело в том, что работа почты, регламентируется постановлением правительства РФ, в котором расписаны ВСЕ сроки ВСЕХ действий (или бездействий), которые почта должна соблюдать. И соответственно все действия «адресата» должны согласовываться с этими сроками. Т. е. если срок нахождения заказного письма в отделе доставки ОПС не может быть меньше 5 (пяти) дней (на шестой могут назад отправить), то и забирать корреспонденцию должны не реже 1 раза в 5 дней. Тем более, что и в заявлении об определении формы доставки, клиент обязуется соблюдать этот срок. Правда во всех пунктах кроме последнего (2г) есть маленький, но важный нюанс. С адреса, и даже с отделения связи, можно получить лишь уведомление о пришедшем клиенту заказном письме. Само письмо никто, без доверенности по форме почты, получить не сможет. Т. е. юр фирма может передать, полученное собственником уведомление, а за письмом поедет клиент. А т. к. именно в форме заказного письма с уведомлением и идет вся наиболее важная корреспонденция, работа с адресом (даже с лучшим на свете собственником) превращается в профанацию. Приходящие пачками рекламки никому не нужны!

ПЛЮС! Разновидности получения корреспонденции клиентом.

а) клиент забирает почту с адреса сам (из кучи).
б) клиент забирает почту у собственника (собственник звонит).
в) клиент вешает на адресе свой почтовый ящик.
г) клиент забирает почту сам в отделе доставки
д) Юр фирма забирает почту из кучи, доставляет в свой офис. (продвинутый вариант - звонит клиенту)
е) Юр фирма забирает почту у собственника, доставляет в свой офис (продвинутый вариант - собственник звонит юр фирме о пришедшей почте).
ж) Юр фирма забирает почту в отделе доставки Почтового Отделения Связи, до того как ее понесут на адрес. Доставляет в свой офис, и звонит клиенту. (Доставляет в офис клиента).



на главную страницу


© MMXII
ООО «ЮрСервис»


Санкт-Петербург
ул. Садовая, д. 53, 5 этаж
Поварской пер., д. 5


ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

(812) 310-13-31
(812) 418-26-60
(812) 900-19-65
(812) 900-18-48

info@adresfirm.ru
ns@adresfirm.ru ea@adresfirm.ru
Дизайн сайта
студия А. Кизяченко


Любая перепечатка информации без согласия администрации сайта — запрещена. 18+