8(800) 700 07-42 (бесплатный многоканальный)
8(812) 310 13-31 (Садовая ул., д.53)
8(812) 418 26-60 (Поварской пер., д.5)
Посмотреть на карте

Мы стараемся избавить бизнес от лишних бумажных документов и неоправданных рисков при регистрации – Виталий Колесников

С января 2017 года российский бизнес ожидают перемены. В частности, свидетельство о государственной регистрации бизнеса в России будет отменено.

Подробней об этом в программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков Виталий Колесников.

Он сообщил, что с приказом ФНС России с 2017 года отменен бланк регистрации бизнеса. Его заменит Лист записи и выписка из Государственного реестра.

«Мы стараемся отказываться от лишних документов как при подаче документов на регистрацию, так и при получении самой регистрации», - говорит Виталий Колесников.

По мнению представителя ФНС России условия для регистрации и начала ведения бизнеса в России комфортные. Процедура регистрации занимает всего три дня, от предпринимателя не требуется сообщать об открытии счета в банке – теперь это происходит автоматически, взаимодействие с внебюджетными фондами по получению сведений осуществляется в сжатые сроки, платить госпошлину можно в терминалах регистрационного центра.

Более 10% бизнеса уже оценили преимущества электронной регистрации. Бизнес ждут в скором времени еще типовые уставы, которые сократят бумажный документооборот для представления на регистрацию», - добавляет Виталий Колесников.

Все произошедшие перемены в правилах госрегистрации бизнеса были заложены в «дорожной карте по упрощению процедур регистрации. Когда ФНС России работала над этой «дорожной картой», она ориентировалась на лучшие мировые практики, где бизнес можно было зарегистрировать за сутки или даже несколько часов.

Но опыт этих стран показал, что в угоду скорости процедур регистрации бизнеса не должна страдать достоверность данных. Поэтому ФНС России сосредоточилась на проверке сведений общедоступных открытых реестров. Современное законодательство позволяет проверять сведения в Реестре как вносимые, так и ранее внесенные сведения.

Какие же сведения о предпринимателе проверяют налоговые органы, что ждет тех, кто подал неверную информацию о себе? Смотрите об этом в программе «Налоги» на телеканале «Россия 24».


Источник: Nalog.ru





на главную страницу


© MMXII
ООО «ЮрСервис»


Санкт-Петербург
ул. Садовая, д. 53, 5 этаж
Поварской пер., д. 5


ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

(812) 310-13-31
(812) 418-26-60
(812) 900-19-65
(812) 900-18-48

info@adresfirm.ru
ns@adresfirm.ru ea@adresfirm.ru
Дизайн сайта
студия А. Кизяченко


Любая перепечатка информации без согласия администрации сайта — запрещена. 18+